母亲平安长寿 发表于 2022-1-31 00:43:55

19突变,免疫加化疗治疗后呼吸困难是免疫副作用吗?

一代药三代药耐药后,免疫联合化疗白紫加替雷丽珠,出现呼吸困难,是免疫治疗正常现象还是免疫性肺炎呢?上个月刚做过ct医生判断不是免疫性肺炎,但还是有呼吸困难,心率快的问题,难道是免疫治疗的正常反应?

重启宾 发表于 2022-2-2 07:46:07

看c反应蛋白高不高

阳光~ 发表于 2022-2-2 08:57:06

上个月做的CT,是多久前

母亲平安长寿 发表于 2022-2-2 16:01:41

重启宾 发表于 2022-02-02 07:46
看c反应蛋白高不高

c反高,上个月医生虽然判断不是免疫性肺炎,但依然消炎药和激素共用了,不喘了,c反比上个月降低一半,但仍超出正常值,这次能否是心脏心包积液的问题?

母亲平安长寿 发表于 2022-2-2 16:03:34

阳光~ 发表于 2022-02-02 08:57
上个月做的CT,是多久前

十二月末,医生判断不怎么像间质性或者免疫性,但也用了消炎药和激素,不喘了,这次化疗后又喘了,不知道是不是心脏问题,不发烧,没有黄痰

阳光~ 发表于 2022-2-4 08:41:18

母亲平安长寿 发表于 2022-02-02 16:03
十二月末,医生判断不怎么像间质性或者免疫性,但也用了消炎药和激素,不喘了,这次化疗后又喘了,不知道是不是心脏问题,不发烧,没有黄痰

不排除还是炎症问题,消炎药和激素可以平喘,还是有这方面原因的吧

母亲平安长寿 发表于 2022-2-4 08:54:20

阳光~ 发表于 2022-02-04 08:41
不排除还是炎症问题,消炎药和激素可以平喘,还是有这方面原因的吧

我觉得也是,消炎药没有效果,但如果不是间质性或者免疫性,可以用激素吗?

阳光~ 发表于 2022-2-4 08:56:47

母亲平安长寿 发表于 2022-02-04 08:54
我觉得也是,消炎药没有效果,但如果不是间质性或者免疫性,可以用激素吗?

换我还是考虑免疫性肺炎

母亲平安长寿 发表于 2022-2-4 10:50:02

阳光~ 发表于 2022-02-04 08:56
换我还是考虑免疫性肺炎

请问老师,如果是免疫性肺炎,单吃尼达尼布,不加糖皮质激素能不能有效?

阳光~ 发表于 2022-2-4 11:27:29

尼达尼布是对肺纤维化有用吧,对肺炎我觉得还得上激素,前提是确定好什么问题引起的呼吸困难呀
页: [1] 2 3
查看完整版本: 19突变,免疫加化疗治疗后呼吸困难是免疫副作用吗?