长白青松 发表于 2021-12-23 18:39:24

肺腺癌3a期t2n2m0治疗帖(二)

2021-12-22普通CT报告单

长白青松 发表于 2021-12-23 18:49:22

我曾经在2019-11-15日发表了一个和这个帖子相同名称的帖子,主要记录了腺癌3a期的手术以及化疗经过。之后到2021-12-22之间一直空窗检查为主,所以没有再更新。2021-12-22CT发现双肺弥漫多发小结节,考虑转移瘤,因此重新开了一个帖子,这样大家看起来就方便多了。

长白青松 发表于 2021-12-23 18:51:43

想看原贴的可以到肺部交流区找。

长白青松 发表于 2021-12-23 19:06:57

接下来又要考虑治疗方案了,我有两选,一是吃靶向药,我手术时检测是l858r突变。可以吃靶向药但是当时选择了4个疗程的化疗。现在再吃药是否还需要重新检测基因?二是继续化疗。我应该如何选择,请大家帮助分析一下。手术后是化疗还是吃靶向药主治大夫没有明确给出方案,让我们自己选择。这次不知道明天大夫会怎么说。

坚哥 发表于 2021-12-23 23:37:37

当时病理那么不好,为什么化疗完不吃靶向药预防。当下你还要把骨扫描和头核磁增强完善,除外脑转骨转。

长白青松 发表于 2021-12-24 08:25:45

坚哥 发表于 2021-12-23 23:37
当时病理那么不好,为什么化疗完不吃靶向药预防。当下你还要把骨扫描和头核磁增强完善,除外脑转骨转。

坚哥,您好,当时化疗后没吃靶向药,主要考虑是,先吃先耐药。3个月做一次CT检查,发现转移苗条立刻吃药。看来现在就应该吃靶向药了。但是现在的身体状况还可以耐受化疗。不知道吃药好还是化疗好。

长白青松 发表于 2021-12-24 09:43:30

不好意思应该是发现苗头

长白青松 发表于 2021-12-24 12:53:43

已经看了大夫,大夫的方案是,吃靶向药。

长白青松 发表于 2021-12-26 15:33:48

大家看了我都帖子可能会不舒服,因为我空窗了25个月,最后还是转移了。其实没什么,复发转移是预料之中的事,我是3a期,有纵膈淋巴结转移。手术之后化疗4个疗程,能坚持25个月,已经很不错了。在一年之间没有任何变化,一年之后出现0.2结节。又过了9个月结节0.3了,现在25个月双肺弥漫多发小结节0.2-0.5。我是l858r突变,主治医生方案吉非替尼靶向药治疗。家里人和我都同意这个方案。办特药医保,开始买药。接下来的考验是我能否耐受吉非替尼。重回论坛和已经吃过药的病友多学习学习。

长白青松 发表于 2021-12-26 15:46:19

坚哥问我化疗完为什么不吃靶向药预防。说实在的,主治大夫的方案是化疗之后做一个月放疗。然后空窗复查即可。对于放疗我纠结了很长时间,查了许多相关资料,觉得68岁还是不放疗好,因为放疗得间质性肺炎的概率非常大。会严重影响生活质量和后续治疗。我看了一下吉非替尼的用药说明书,有间质性肺炎的就不能用药了。如果在用药期间产生了间质性肺炎,也要停止用药。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 肺腺癌3a期t2n2m0治疗帖(二)