周大雲 发表于 2021-9-13 10:44:10

肺腺癌,19突变,靶向药超短耐药准备免疫

去年10月手术切除左下叶,3B期,病理如图,基因检测19突变,PD-L1百分之80。第一阶段培美➕卡铂四个周期,后选择一代易瑞莎,吃了三个月,颈部淋巴结转移肿大,重新基因检测还是19突变,没有其他突变与扩增之类。换二代阿法,吃了三个月后,纵隔淋巴持续增长,CEA持续直线增长,并且发现骨转移。
目前医生建议培美➕卡铂➕贝伐➕信迪力单抗,并且打地舒单抗
有情况类似的小伙伴可以交流下吗

周大雲 发表于 2021-9-15 12:45:17

有情况类似的伙伴交流下吗

年华 发表于 2021-9-17 15:52:49

egfr靶向耐药期短的好像免疫效果都不错。还有痊愈的。

你算什么, 发表于 2021-9-17 20:22:19

周大雲 发表于 2021-09-15 12:45
有情况类似的伙伴交流下吗

我妈妈跟你一样 现在刚吃易瑞沙三个月 体感不错 就是这几天耳朵下面脖子中间有淋巴结肿大 我怀孕是转移 准备去做B超

周大雲 发表于 2021-9-24 15:25:37

你算什么, 发表于 2021-09-17 20:22
我妈妈跟你一样 现在刚吃易瑞沙三个月 体感不错 就是这几天耳朵下面脖子中间有淋巴结肿大 我怀孕是转移 准备去做B超

我们当时直接做穿刺的

周大雲 发表于 2021-9-24 15:26:18

年华 发表于 2021-09-17 15:52
egfr靶向耐药期短的好像免疫效果都不错。还有痊愈的。

嗯,才第一次,希望对我们有效,不然太难了

坚持必胜 发表于 2021-9-25 12:19:25

一次以后体感变好了吗?联合化疗药有副作用吗?

周大雲 发表于 2021-9-26 10:44:35

坚持必胜 发表于 2021-09-25 12:19
一次以后体感变好了吗?联合化疗药有副作用吗?

我家体感一直还可以的,这次没有明显变化,化疗联合免疫后的反应和之前单化疗一样,第一周没食欲,消瘦

莉莉开心 发表于 2021-9-26 23:45:30

可以看看阳光家的病例哦,他家就是egfr19 突变,靶向不起作用,免疫起效了,版主包大包和emj都发了帖子。

周大雲 发表于 2021-9-27 09:47:15

莉莉开心 发表于 2021-09-26 23:45
可以看看阳光家的病例哦,他家就是egfr19 突变,靶向不起作用,免疫起效了,版主包大包和emj都发了帖子。

好的,我去关注谢谢
页: [1] 2 3
查看完整版本: 肺腺癌,19突变,靶向药超短耐药准备免疫