queria 发表于 2021-10-12 10:48:24

那二次基因检测做多少的个呢?

阳光~ 发表于 2021-10-12 11:13:13

queria 发表于 2021-10-12 10:48
那二次基因检测做多少的个呢?

具体问题具体分析啊,一般不是奥西耐药,都不用做太大套餐,除非有组织

洛希极限 发表于 2021-10-15 15:39:50

阳光~ 发表于 2021-10-03 22:51
癌胚抗原数值高,有远端转移,病人体感差,血液基因检测准确率很高

姐 放疗期间做基因检测会不会影响准确性?

阳光~ 发表于 2021-10-15 15:53:54

洛希极限 发表于 2021-10-15 15:39
姐 放疗期间做基因检测会不会影响准确性?

如果血液的话,影响我觉得不算多,毕竟是局部治疗

刘花花嚯~ 发表于 2021-10-19 23:11:39

谢谢老师分享

大宝冲啊 发表于 2021-10-20 23:07:08

感谢阳光姐,学习了

benben526 发表于 2021-10-21 01:36:06

我们21突变一线3代就是原发灶控制的不错骨转控制不住

阳光~ 发表于 2021-10-21 08:46:15

benben526 发表于 2021-10-21 01:36
我们21突变一线3代就是原发灶控制的不错骨转控制不住

这种情况单药就不太行的,说明你家靶点不那么纯粹,可以联合化疗试试

刘花花嚯~ 发表于 2021-10-21 16:55:48

老师请教下,我爸是EGFR21L861Q丰度77.2%,免疫表达PD-L有60%,但是TP53突变27.8%,提示可能出现免疫爆发,医生的治疗方案是先吃阿法替尼(特别担心耐药性),后续还能免疫治疗吗,求问建议?

阳光~ 发表于 2021-10-21 23:09:45

刘花花嚯~ 发表于 2021-10-21 16:55
老师请教下,我爸是EGFR21L861Q丰度77.2%,免疫表达PD-L有60%,但是TP53突变27.8%,提示可能出现免疫爆发,医生的治疗方案是先吃阿法替尼(特别担心耐药性),后续还能免疫治疗吗,求问建议?

861Q丰度很高,建议前期靶向治疗,看看单药阿法效果,阿法期间注意脑部检查,别忽略这点了,免疫延后,别急着来
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 基因检测实用分享下篇,多看少入坑系列