亮丽人生 发表于 2023-1-15 05:30:31

阳光~ 发表于 2023-1-15 13:14:40

亮丽人生 发表于 2023-01-15 05:30
由于取不到病理组织,用血做基因检测能做出吗

血液基因检测,想要准确,需要几个前提,
第一,基因检测公司选好
第二,癌负荷高,体感差
第三,有远端转移
第四,肿瘤标志物偏高
第五,进展期或者刚确诊
第六,靶向治疗的话,需要空窗几天 化疗后需要空窗长点时间
满足以上条件,可以考虑,否则还是用组织和血液,节约经济和时间成本

春花秋实 发表于 2023-2-3 07:34:37

花朵25 发表于 2022-08-29 23:47
我想问问,医院当时做了检测没有靶向药,我如何再找机构做检测?是否有机会?

我也是在医院测的全阴。
您家后来,又在外面做检测了吗?

健康爸爸520 发表于 2023-6-11 11:05:54

你好 父亲加强ct出来 病灶有3.5*2.4 强化性质不典型 双肺多发微小结节 呈磨玻璃状 最大为7*5mm现在我们是准备去做一个petct 先看是否转移 能否手术接下来该怎么做呢?知识匮乏 现在很着急

い花梵 发表于 2023-6-12 16:14:50

六六93 发表于 2021-09-12 22:09
感谢回复!我们测出来egfr丰度56%, 扩增4.1,tp53血液检测到3.3%,组织未检测到,不知道为啥一代就耐药了

跟我们一样

い花梵 发表于 2023-6-12 16:17:04

阳光~ 发表于 2021-10-03 22:51
癌胚抗原数值高,有远端转移,病人体感差,血液基因检测准确率很高

确实我们就是血液比组织高

阳光~ 发表于 2023-7-21 16:02:13

原发灶和转移灶取组织样本进行基因检测的本质区别:
由于肿瘤细胞分子的异质性,以及在疾病进展过程中获得突变,有部分原发灶和转移性间的基因状态不一样,取转移灶会更好一些,转移灶一般生长速度会更快,更值得关注,一般原发灶已经做过检测,只要原发灶长的不是很快,那就送转移灶

康喜 发表于 2024-3-7 22:58:18

21突变,吃阿美效果很好,肺部脑部都明显缩小,但是肝部却轻微进展,总不能耐药吧,才吃三个月,刚预约了介入治疗。心好累

阳光~ 发表于 2024-3-8 12:53:09

康喜 发表于 2024-03-07 22:58
21突变,吃阿美效果很好,肺部脑部都明显缩小,但是肝部却轻微进展,总不能耐药吧,才吃三个月,刚预约了介入治疗。心好累

可以的,局部控制不好那就局部处理,继续原方案控制

康喜 发表于 2024-3-11 12:52:58

阳光~ 发表于 2024-03-08 12:53
可以的,局部控制不好那就局部处理,继续原方案控制

非常感谢阳光~最近看了很多你的文章,给了我很多鼓舞,我也想像你学习。
页: 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20
查看完整版本: 基因检测实用分享下篇,多看少入坑系列